quinta-feira, 4 de outubro de 2007

1. Porque temos necessidade de comunicar sobre o que comemos?




Porque alimentação, mais que um prazer, é, acima de tudo, uma necessidade;
Porque o que comemos se reflecte na aparência e a preocupação com a estética e a saúde é cada vez maior;

Porque cada vez temos mais informação disponível acerca da alimentação;

Porque a variedade alimentar tem vindo a aumentar, o que acarreta a necessidade de saber escolher e optar pelo melhor.


O que influencia as nossas escolhas?

Se até os animais, através de odores, transmitem a informação às suas crias sobre o que comer ou não, sobre a escolha a fazer, nos seres humanos passa-se algo semelhante: a transmissão de informação é feita de geração em geração, criando hábitos alimentares a nível familiar e cultural que nos acompanham.

Remetendo para um passado não muito longínquo (a geração dos nossos avós), a alimentação era vista como um "combustível" para o trabalho. Hoje em dia a ideia é outra...

Na hora de escolher, surge o dilema: saúde ou prazer/saudável ou saboroso. http://www.youtube.com/watch?v=82qpNgrFoB4&mode=related&search=
Começando pelos jovens, os seus critérios são simples: rapidez, paladar, baixo custo.http://www.youtube.com/watch?v=uKnMDqTr_mk Tal facto acarreta uma maior aderência ao fast food, o que agrava progressivamente doenças como a obesidade, obesidade infantil, colesterol elevado, doenças cardiovasculares...http://www.youtube.com/watch?v=tzSZabLR3-o

Agora perguntamos: será falta de informação? Será falta de interesse? Estranho... Quando a preocupação com a imagem é cada vez maior!